Новости
11 ноября 2017, 10:10

14-летний боец из Ревды выиграл турнир по рукопашному бою в Екатеринбурге

Михаил Белоглазов признался, что первое место в прошедшем 4 ноября турнире по рукопашному бою в Екатеринбурге, первый его большой успех. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Воспитанник ревдинского отделения клуба «Универсальные бойцы», 14-летний Михаил Белоглазов, стал победителем турнира по рукопашному бою, посвященного Дню сотрудников органов внутренних дел. Соревнования прошли в Екатеринбурге 4 ноября.

В возрастной категории 14-15 лет у нашего бойца было четыре соперника. Михаил провел два поединка и в обоих одержал досрочную победу с почти одинаковым временем — за полторы минуты. В первом поединке он применил болевой прием, во втором — удушающий.

— В финале мне попался парень из Артемовского, — рассказал чемпион. — Он мне показался смелым и опытным бойцом, шел напролом и меня ничуть не боялся. Но победил я.

В клубе «Универсальные бойцы» у тренера Дмитрия Дорофеева Михаил занимается четыре года. По его словам, он часто ездит на соревнования различного уровня, а весной этого года выступал на Первенстве России по рукопашному бою в Самаре. Правда, в призеры попасть не удалось. И нынешняя победа — это его первый большой успех.

— Раньше немного занимался лыжными гонками, легкой атлетикой, карате и ходил в секцию футбола в спортивной школе, — рассказывает спортсмен. — Но окончательно выбрал то, чем занимаюсь сейчас. Этот вид спорта нравиться тем, что он индивидуальный и волевой.

Михаил Белоглазов после церемонии вручения медали за первое место. Слева тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев. Фото//личная страница Дмитрия Дорофеева ВКонтакте

Как сказала мама спортсмена, Надежда, на занятия в клубе «Универсальные бойцы» ходят еще два брата Михаила —Константин (он тоже участвует в соревнованиях) и Саша (ему всего шесть лет).

— Благодарю тренеров Дмитрия Дорофеева и Василия Черемисина за то, что наши сыновья стали более заинтересованными в спортивном образе жизни, — высказалась Надежда Белоглазова. — Спасибо за то, что не дали лени победить спортивный талант мальчиков и умение воспитать спортивный характер. Спасибо за ваш нелегкий и благотворный труд!

На турнир в Екатеринбург приезжали лучшие бойцы Урала, всего в турнире выступило около ста человек от 14 до 17 лет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg