Новости
27 декабря 2017, 10:57

Ревдинские артисты показали новогодний мюзикл

Кот Базилио, лиса Алиса, Снегурочки-близняшки и Белочка появились на премьерном показе комедийного мюзикла «История DOG’тора. Бегущий по снегу 2018» в Ревде— артисты студии эстрадного вокала «Шанс» и театральной студии «Лица» рассказали о приключениях непослушного мальчика, воспитанного собаками. Премьера состоялась в скромном зале клуба завода светотехнических изделий во вторник, 19 декабря, но создатель постановки  Евгений Бычков  планирует показать ее области и повторить в родной Ревде на большой сцене.

Актерский состав мюзикла «История DOG’тора. Бегущий по снегу 2018»: Людмила Трегубова, Роза Каюмова, Екатерина Максунова, Сергей Мазырин, Ольга Диденко, Нина Федорова, Иван Десятов, Евгения Жукова, Александр Зайцев, Ирина Четверикова, Евгений Бычков и Ольга Диденко. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

На создание оригинальной истории артиста Евгения Бычкова вдохновил символ наступающего года — собака. По сюжету, главный герой — парень Гоша (его сыграл сам Евгений), которого воспитали собаки, — был настолько непослушным, что Дед Мороз — Новый год решил его проучить.

Казалось бы, обычная новогодняя сказка, которыми каждый год радуют ребятишек артисты, но рассчитана она на взрослых, несмотря на сказочных персонажей — говорящих Волка и Белочку, Снежную Королеву и Снегурочек. Дело в том, что историю Гоши зрителям рассказывает врач-психиатр Офелия Васильевна. И тут можно догадаться, что закончится все не в духе «жили они долго и счастливо».

Бычков признается: главный его посыл — животные учат человека быть человеком.

Еще сочиняя текст, в каждом персонаже он уже видел определенного человека. Так сложился самый запоминающийся дуэт — кот Базилио и лиса Алиса, которых сыграли Александр Зайцев и Яна Давыдова.

— Лепса петь либо мне, либо Саше — других Лепсов я в городе не знаю, — смеется Евгений. — Но думал, что он откажется: одно дело выйти на сцену и спеть, а другое — сыграть роль. Но Саша ответил троекратным «да», даже сам мне напоминал про мюзикл и спрашивал, когда нужно начинать репетировать.

Кот Базилио из Александра Зайцева получился харизматичный и смешной. Эффектно смотрелась на сцене и Яна Давыдова — с лисьим воротником, хитрой улыбкой и надменным взглядом. Девушка занимается в «Шансе» четвертый год, по профессии она инженер-метролог на СУМЗе.

— Экстравагантная, с хитрецой — мне эта героиня близка, — говорит Яна. — Ее было прикольно сыграть. Правда, в начале репетиций принесла костюм, как на детский утренник, а мне сказали, мол, мы видим тебя как Соньку Золотую Ручку. И вот, нашла у мамы наряд и мех, получилось почти как в «Буратино».

Раньше Яна играла только Снегурочку и читала стихи в школе, но сейчас, признается, хочется сыграть еще.

Пока Александр Зайцев (кот Базилио) и Яна Давыдова (лиса Алиса) исполняли «Я тебе не верю» Григория Лепса и Ирины Аллегровой, на экране за их спиной дрались кот и лисица. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Как рассказал Евгений, некоторые персонажи появились совсем внезапно. Например, в начальном сценарии не было Белочки.

Сыграла ее Екатерина Максунова, которая занимается и в «Шансе», и в «Лицах». Для нее это первая роль на сцене, до этого было только чтение стихов. Говорит, что из обеих студий ушла на время: занялась парикмахерским делом и хотела ближайшие месяцы посвятить этому, но ей позвонила Юлия Сметанина, художественный руководитель Дворца культуры и руководитель театральной студии «Лица», и сказала: «Катя, без тебя никак!».

—Было легко, — рассказывает Екатерина. — Мне играть не нужно было, потому что у этого персонажа мой характер — веселая и взбалмошная. Правда, переживала, что буду на сцене нервничать так, что колени задрожат, но была на удивление спокойна.

Петь Екатерина хотела с детства, но исполнить мечту смогла только сейчас. Говорит, занятия в студиях помогают ей отвлечься от работы и домашнего быта.

После премьеры Екатерина Максунова крепко обняла руководителя театральной студии «Лица» Юлию Сметанину и поблагодарила за то, что та в нее поверила и пригласила в мюзикл. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Петь в мюзикле должны были все персонажи — песни подбирались так, чтобы артисту было комфортно петь, но из-за смены актерского состава некоторые герои остались без сольного номера, а кому-то пришлось сыграть две роли. Например, Юлия Сметанина сыграла медсестру и сестру-близнеца Снегурочки.

На первый взгляд «История DOG’тора. Бегущий по снегу 2018» может показаться хорошим новогодним концертом, не более, но, как признались зрители, за час они успели и посмеяться, и всплакнуть, и задуматься.

— Вроде, с одной стороны, получилось весело и радостно, но с другой — психологическая драма, — говорит зритель Геннадий. — Честно, еще не осмыслил. Есть над чем подумать после просмотра.

Самая главная неожиданность мюзикла — его концовка. Вот Дед Мороз, которого сыграл Иван Десятов, хвалит главного героя и уже хочет вернуть его домой, но сказка прерывается храпом рассказчицы Офелии и беспокойным голосом медсестры: «Ну так что, добрался Гоша домой?». И на сцене появляется Гоша в смирительной рубашке, за которым выходят Снежная Королева, Лиса и остальные персонажи, чтобы спеть финальную песню — «Снегопад» Сергея Кристовского.

Счастливые и довольные артисты вышли на поклон. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Для Ревды этот мюзикл — нечто новое и необычное. Возможность и увидеть любимых артистов в новых амплуа — многие певцы впервые примерили на себя роль актеров, и насладиться чем-то ранее невиданным — например, декорациями, которыми стал экран, где с помощью проектора отображались локации.

Евгений Бычков признается: хочется улучшить и повторить. И не только ему, но и актерам, чьи лица освещали улыбки, когда зрители дарили им теплые объятия, слова благодарности и букеты. Режиссер не исключает появления новых персонажей и неожиданных поворотов сюжета. Говорит, что есть куда расти, а  значит, это нужно делать. А тем, кто не увидел премьеру мюзикла, остается надеется, что повтор все-таки будет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg