Новости
5 января 2018, 10:36

10 приговоров суда по делам, потрясшим Ревду. Итоги 2017 года

В минувшем году суд поставил точку в уголовных делах, которые потрясли ревдинцев. Это дело лесничего Константина Митюхляева, бравшего взятки от «черного лесоруба», бывшего начальника следственного отдела полиции Ревды Алексея Коренькова, обвиненного в должностных преступлениях, убийство сотрудницы такси и другие. Портал Ревда-инфо.ру собрал самые резонансные из них.

За взятку от «черного лесоруба» осужден лесничий Митюхляев Владелец пилорамы Иван Кружилин и бывший лесничий Константин Митюхляев слушают приговор суда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В марте бывшего лесничего Ревдинского участкового лесничества Константина Митюхляева за получение взятки от «черного лесоруба» и незаконную рубку леса в особо крупном размере приговорили к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 600 тысяч рублей. Владельцу пилорамы Ивану Кружилину, платившему Митюхляеву за «молчание», пока он рубил лес без разрешительных документов, назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы и 300 тысяч рублей штрафа за две «черные» лесозаготовки. Кроме того, осужденные должны будут возместить ущерб лесному хозяйству: 8,7 млн рублей — за срубленные летом 2014 года в защитных лесах Ревды 401 сосну, 126 елей и 8 берез.

Бывшего начальника следственного отдела полиции Ревды отправили за решетку Лилия Хорошавина. Фото// URA.ruАлексей Кореньков. Фото// URA.ru

В апреле бывшего начальника следственного отдела Ревдинского ОМВД Алексея Коренькова за привлечение невиновного к уголовной ответственности приговорили к 2 годам колонии общего режима. По версии следствия, с его ведома и согласия следователь Лилия Хорошавина «заменила» в уголовном деле по наркотикам одну фигурантку на другую. Хорошавину приговорили к 3,5 года общего режима.

Убийц ревдинской таксистки осудили в Екатеринбурге Иванов и Новоселов в зале суда. Фото// ngzt.ru

В июне жителей Нижних Серег 29-летнего Николая Иванова и 21-летнего Евгения Новоселова за убийство 33-летней сотрудницы такси в Ревде 30 апреля 2016 года областной суд приговорил к 36 годам заключения на двоих. На суде они пытались доказать, что убивать таксистку не собирались, хотели только завладеть машиной. Иванову, застрелившему девушку из самодельного револьвера, дали 19 лет, Новоселову, поймавшему такси, — 17 лет лишения свободы. Осужденные должны выплатить родственникам своей жертвы 3 млн рублей компенсации морального вреда.

Убийце каратиста в «Эскобаре» дали девять лет

В июне 28-летнего ревдинца Михаила Полякова за убийство 21-летнего Бегзода Дусматова в ночь на 20 ноября 2016 года в «Эскобаре» в Ревде приговорили к 9 годам одному месяцу колонии строгого режима. По данным следствия, Дусматов сам спровоцировал Полякова на конфликт, после чего Поляков съездил домой за ножом и убил обидчика на танцполе.

За подделку путевых листов водителям осудили пассажироперевозчика 5 апреля на К.Либкнехта маршрутка, водитель которой не имел права выходить в рейс без медосмотра, уснул за рулем и врезался в легковушку. Пострадали три человека. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В июле к 5 месяцам условно приговорили 41-летнего руководителя компании пассажирских перевозок, который подделал более ста путевых листов своим водителям. В итоге один из его сотрудников, не проходивший медосмотр, утром 5 апреля уснул за рулем маршрутного микроавтобуса с пятью пассажирами на борту, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Митсубиси Динго». Пострадали 36-летняя женщина-водитель «Митсубиси» и две пассажирки маршрутки — девушка, 1998 года рождения, и девятилетняя девочка, ехавшая в школу (у них ушибы).

Осудили убийцу, которого нашли по пачке сигарет

В июле к 10 годам колонии строгого режима приговорили 27-летнего ревдинца Белькова за убийство не знакомого ему мужчины в проулке между улицами Фрунзе и Возмутителей ночью 31 июля 2016 года. К убийце следователей СКР по Ревде привела… пачка сигарет, обнаруженная рядом с телом. Обвиняемый пытался все отрицать, но его вину доказали.

21-летнего ревдинца осудили за двойное убийство

К 17 годам 6 месяцам в сентябре приговорили 21-летнего ревдинца Даниила Шорина за избиение до смерти своего знакомого и убийство незнакомой женщины на улице. 15 октября 2016 года Шорин во время распития спиртного поссорился с приятелем, у которого был в гостях в квартире на улице Чехова, и избил его стулом. А по пути домой, на пешеходном переходе на улице Ленина, у магазина «Кировский» ограбил пьяного мужчину и ударил несколько раз ножом женщину, попытавшуюся помешать ему. Эта пара приехала в Ревду накануне из Каменска-Уральского — на похороны сына.

Пенсионер пытался зарезать пьяницу-сына и оказался в колонии

В ноябре к 1 году колонии общего режима приговорили 67-летнего ревдинца, тяжело ранившего ножом своего 43-летнего сына, который довел отца своим беспробудным пьянством. Потом отец навещал раненого в больнице. На суде сын сказал, что ни в чем не винит отца, что сам спровоцировал его. Тем не менее, пожилого мужчину, ранее не судимого, приговорили к реальному лишению свободы.

Осудили отца младенца, найденного в вагоне на СУМЗе Люльку с мертвым ребенком нашли при разгрузке вагона с медным концентратом. Фото// СУ СКР по Свердловской области

К 22 годам колонии строгого режима приговорили в декабре 39-летнего жителя Челябинска Дениса Ласкина за убийство собственного четырехмесячного сына в марте 2013 года, труп которого он потом скинул в вагон с сырьем, следовавший на СУМЗ. Ласкин на суде пытался свалить вину на свою сожительницу, мать ребенка (она лишена родительских прав на трех детей от первого брака). В 2014 году у нее родился еще один сын от Ласкина (этого малыша забрали сразу, как только установили убийцу). Четыре года Ласкиным удавалось скрывать отсутствие ребенка — пока они, в феврале 2017-го, не решили продать квартиру.

В Екатеринбурге осудили убийцу супружеской пары пенсионеров в Дегтярске

К 21 году колонии строгого режима в декабре приговорили убийцу 70-летних супругов-пенсионеров в Дегтярске, 35-летнего местного жителя Утюмова. 4 ноября 2016 года Утюмов, пьянствовавший у приятеля в квартире, зарезал его пожилого соседа по подъезду за то, что тот отказался дать им денег в долг, а потом и жену пенсионера — чтобы не позвала на помощь. После чего поджег квартиру. Также Утюмова обязали выплатить сыну своих жертв компенсацию морального вреда — 2 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg