Новости
30 июля 2017, 00:07

Гендиректор УГМК пообещал бросить первую шайбу в Ледовом дворце Ревды

Почти на час задержалась церемония закладки капсулы времени в фундамент Ледовой арены в Ревде. Истеблишмент, собравшийся на перекрестке Энгельса-Спортивной под портретом врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, ждал самого Куйвашева. Как шутили журналисты, наверное, он застрял в пробке. Ждали все: высокие гости в пиджаках, репортеры с тяжелыми камерами, рядовые горожане. Особенно тяжело было детям из хоккейного клуба «Белые волки», которые пришли в плотных фирменных майках.

Почему в Ревде строят Ледовый дворец? На церемонию прибыла и политтехнолог УГМК Ольга Кассихина, которая общалась с журналистами, пока все ждали врио губернатора. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Церемония была назначена на 17.00. Куйвашев приехал почти в шесть. Вместе с ним появились гендиректор УГМК Андрей Козицын и директор СУМЗа Багир Абдулазизов. К моменту появления кортежа оживилась охрана, репортеров оттеснили. Врио главы региона прибыл в Ревду в легкой рубашке и брюках, в отличие от коллег из мэрии и УГМК.

Андрей Козицын, Багир Абдулазизов, Александр Серебренников обсудили, где именно развернется строительство. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На подиум к мраморному «домику» для капсулы пригласили Куйвашева, президента УГМК Андрея Козицына, директора СУМЗа Багира Абдулазизова и главу Ревды Ирину Тейшеву. На церемонии присутствовал и депутат областного Заксобрания Александр Серебренников. Все выступающие говорили об одном и том же: насколько важно и значимо строительство такой Ледовой арены для нашего города.

Евгений Куйвашев толкнул речь, стоя прямо напротив билборда со своим портретом. Таких в Ревде шесть или семь штук. Куйвашев — кандидат в губернаторы Свердловской области (выборы пройдут 10 сентября). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— За последние несколько лет в области построены больше десяти крытых ледовых арен с искусственным льдом, — сказал Евгений Куйвашев. — А все потому что хоккей — это один из любимых видов спорта уральцев. И конечно мы все болеем за наш хоккейный клуб «Автомобилист». И уверен, что эти ребята, которые участвуют в этой церемонии, через какое-то время обязательно будут защищать цвета нашей команды, может быть и цвета нашей страны.

Он поздравил их с праздничным началом строительства, пожелал хорошего настроения и крепкого здоровья: «И как говорят, в здоровом теле — всегда здоровый дух».

— Видите какой прекрасный день, с погодой нам повезло, значит, все должно получится, — обратился к собравшимся Андрей Корзицын. — На следующий год, в августе, если строители нас не подведут, а мы им будем помогать, наши юные спортсмены, которые станут на год старше, начнут играть в хоккей. А мы с Евгением Владимировичем сбросим им первую шайбу. Так, ребята?

Намек Козицына на то, что Куйвашев в следующем году тоже будет губернатором, а значит, выиграет сентябрьские выборы, кажется, поняли все. Потом Козицын извинился за то, что их здесь так долго ждали.

Впервые за последнее время на торжественной церемонии выступал не спикер Думы Ревды Мокрецов (он тоже был, но стоял поодаль) а глава Ирина Тейшева: положение обязывает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Этот проект очень важен для города, — подчеркнула глава Ревды Ирина Тейшева. — Он даст возможность развивать детский спорт, юношеский спорт, массовый спорт. Большое спасибо Евгению Владимировичу, Андрею Анатольевичу и правительству Свердловской области за такой подарок городу.

Затем слово предоставили директору СУМЗа Багиру Абдулазизову. Он сказал, что объект будет построен в срок, уже 1 сентября следующего года начнутся тренировки.

Тейшева, Козицын, Абдулазизов и Куйвашев расписались в послании потомкам, содержание которого осталось неизвестным. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Затем высокие гости подписали письмо потомкам, вложив его в капсулу. Что именно написано в письме и когда его прочтут, осталось неизвестным. Ну а право положить в мраморный «домик» золотистый цилиндр предоставили юным хоккеистам клуба «Белые волки».

Цементом и мастерками вип-гости закрыли капсулу времени в основание фундамента. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Тут же к гостям подошли красавицы из Дворца культуры с лежащими на подносах чистенькими мастерками. С их помощью вип-персоны закрыли капсулу времени. Потом сфотографировались с хоккеистами и пошли осматривать площадку.

На этом торжественная церемония и завершилась. Высокие гости вежливо удались, люди стали расходится, проезд по улице Спортивной открыли, а Куйвашев поехал на производство Иван-чая в Ревде. Этот продукт его чрезвычайно впечатлил на минувшем «Иннопроме».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.руФото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.руФото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.руФото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.руФото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.руФото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg